Kilas Berita

STPPH Luncurkan Sembilan Buku Karya Kompetensi Mahasiswa

 STPPH Luncurkan Sembilan Buku
Karya Kompetensi Mahasiswa
TANGERANG - Sekolah Tinggi Pariwisata Pelita Harapan (STPPH) terus mendorong pengembangan diri dan kompetensi para lulusannya, melalui karya-karya aplikatif yang dapat diakses oleh publik.

Senin (29/8) lalu, STPPH mengadakan Book Launching karya kompetensi mahasiswa Manajemen Perhotelan tingkat akhir, yang berlangsung di Restoran STPPH, kampus UPH Karawaci Gedung D lantai 1, Tangerang.

Acara ini dihadiri oleh Dekan STPPH Dr. Diena Mutiara Lemy, A.Par., M.M, Ketua Program Studi Manajemen Perhotelan Dr. Amelda Pramezwary, A.Par., M.M., beserta jajaran dosen, dan mahasiswa STPPH.

Book Launching yang telah diadakan untuk kedua kalinya ini, merupakan bagian dari rangkaian proses pembuatan tugas akhir dari mahasiswa Manajemen Perhotelan semester 9.

Selama enam bulan mereka dibentuk menjadi beberapa kelompok yang terdiri dari 2-3 orang, hingga akhirnya tercipta sembilan buku dari sembilan kelompok yang ada.

Setiap buku yang dihasilkan melalui proses dari bimbingan bersama dosen, riset produk, pengembangan, pembuatan, hingga pengujian produk yang diciptakan oleh tim ahli. Maka itu setiap produk yang dibuat, layak untuk dijadikan konten sebuah buku, ujar Ketua Program Studi Manajemen Perhotelan Dr. Amelda saat konfernsi pers.

Total keseluruhan buku yang dilaunching pada ada sembilan buku, terdiri dari tujuh buku resep yaitu Donuts, Mix and Match, Oat-Standing, The Creation of Sambal Nusantara, The Secret of Savory Eclaires, Kumpulan Jajanan Tradisional Nusantara, Es Krim Rasa Tradisional, Indonesia Progressive Cuisine serta dua buku cara mengenai pembuatan peralatan hotel yaitu, The Simple Art of Napkin Folding, dan Rack and Shelves Design for Bathroom Amenities.

Dalam kesempatan tersebut Dr. Diena sebagai Ketua dan Dosen STPPH mendorong mahasiswa yang hadir untuk terus produktif, dan menghasilkan karya-karya yang dapat bermanfaat bagi masyarakat luas.

Sebagai dekan dan dosen saya merasa sangat bangga terhadap seluruh mahasiswa yang sudah mampu mengembangkan tema baru dan dapat berkontribusi bagi kuliner Indonesia, juga dunia perhotelan Indonesia. Dengan membuat buku seperti ini, maka satu pemikiran dalam buku dapat disebarluaskan ke khalayak ramai, katanya dikutip di laman uph.ac.id, semalam.

Ia juga menyatakan dibandingkan hanya membuat tugas akhir berupa skripsi, melalui pembuatan karya buku seperti ini, lulusan UPH dapat menghasilkan sesuatu yang lebih aplikatif dan dirasakan manfaatnya secara langsung.

Tidak terbatas pada dunia kulinari, Amel juga menjelaskan bahwa mahasiswa juga mampu berperan untuk industri perhotelan secara langsung, melalui ide-ide dalam buku mereka mengenai pengembangan fungsi peralatan hotel seperti rak, dan serbet yang juga dituangkan ke dalam buku.


  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 komentar:

Post a Comment

Item Reviewed: STPPH Luncurkan Sembilan Buku Karya Kompetensi Mahasiswa Rating: 5 Reviewed By: Unknown